会員機能
小田島春樹社長
創業約100年の老舗食堂「ゑびや」(三重県伊勢市)は、経営立て直しのために最先端技術を用いた店舗経営ツール「タッチポイントビーアイ」を開発。同ツール導入により店舗の数字を見える化することで売上げ約5倍を実現させた。 同ツールは、店舗経営に必要な情報収集と過去のデータを組み合わせた分析により、店舗運営を一元管理できるシステム。通常システム導入には高額な初期投資が予想されるが、同社では多くの中小企業が活用できるように1店舗・月額1万9800円からの価格
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報