浅野弘義社長
【中部】地元酒類食品卸の秋田屋は6日、名古屋市内の東急ホテルで「ワイン&リカーフェスティバルVol.18」=写真=を開催した。一般消費者を対象に口コミやホームページなどで広く告知。当日は約600人が来場して盛況だった。来年も同様の一般消費者を対象とした企画を実施し、市場を盛り上げていきたい考えだ。 冒頭のあいさつで、浅野弘義社長は「近年の温暖化でブドウやコメといった原料の生産が年々難しくなっており、長い目で見れば、今のようにお酒を楽しめることが難し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報