会員機能
第一ホテル東京で行われた選考会=7月18日
日本食糧新聞社制定「第16回日食優秀食品機械資材・素材賞」の選考委員会は7月18日、東京・新橋の第一ホテル東京で行われ、機械部門6、資材部門3、素材部門1の計10製品を選んだ。選考会には石谷孝佑委員長(日本食品包装協会理事長)のほか9人の委員が出席、各部門の候補製品を審議した。受賞式典は9月12日午後2時から、「第17回業務用加工食品ヒット賞」および16日付で正式発表する「第1回地域食品産業貢献賞」の贈呈式・祝賀会と併せて開催する。(涌井実)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報