会員機能
2層ラベルを採用したハナマルキの「液体塩こうじ」=写真=はこのほど、第53回ジャパンパッケージングコンペティションで経済産業省商務情報政策局長賞を受賞した。従来の単層ラベルの場合と比較して約3倍の情報掲載ができ、表示面積が大きく折り目もないため読みやすく、より自由な表現が可能になった点が評価された。 「液体塩こうじ」の2層ラベルは、凸版印刷と共同で開発した多層構造ラベル。胴ラベルを二重にし、その表層ラベルに易はく離性を持たせることで、表層ラベルの両
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報