会員機能
「液体塩こうじ」を製造するハナマルキのタイ工場
ハナマルキはこのほど、「液体塩こうじ」を製造するタイ工場(タイ ヘマラート サラブリ工業団地内)が、食品安全システムに関する国際認証規格である「FSSC22000」と「BRC Global Standard for Food Safety」の認証を取得したと発表した。認証取得でさらなる食品安全マネジメントの推進・強化を図り、液体塩こうじのグローバル展開の拡大を目指す。
タイ工場は液体塩こうじの専用工場として2020年2月から本格出荷を開始。海外全体の供給戦略拠点に位置付けら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報