食糧学院、東日本高校生レシピコンテスト開催 感謝をテーマに

表彰式後の記念撮影(前列が参加した高校生、後列は審査員)

表彰式後の記念撮影(前列が参加した高校生、後列は審査員)

 食糧学院は3月26日、「第8回食糧学院 東日本高校生レシピコンテスト」を東京都新宿区の東京調理製菓専門学校で開催、745通の応募レシピの中から決勝に進出した10人による実技・試食審査が行われ、金賞はじめ各賞が決定した。
 このレシピコンテストは、東日本大震災の暗いムードを払拭(ふっしょく)するため高校生の創作レシピを通じて元気付けようとスタートして以来今年で8回目を迎えた。「感謝」をテーマとして料理や製菓で高校生たちが感謝の気持ちを伝えるレシピを募集

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら