料理マスターズ特集:初のシルバー賞誕生 食・食文化の普及と発展に尽力

外食 特集 2016.12.09 11453号 06面
前列左から奥田政行氏、音羽和紀氏、北沢正和氏、中道博氏、森義文氏 前列右から手島純也氏、高村宏樹氏、高橋義弘氏、北村竜二氏、岩本光治氏

前列左から奥田政行氏、音羽和紀氏、北沢正和氏、中道博氏、森義文氏 前列右から手島純也氏、高村宏樹氏、高橋義弘氏、北村竜二氏、岩本光治氏

 日本の食の普及や食文化の発展に貢献する料理人を顕彰する農林水産省主催の「料理マスターズ」。その第7回の受賞者が11月4日に発表され、17日にシルバー賞5人、ブロンズ賞5人の授与式と懇親会がパレスホテル東京(東京都千代田区)で開催された。井上宏司農林水産省食料産業局長が授与証とメダルを受賞者に手渡し、地域での貢献や生産者との連携による地域活性化の業績をたたえた。同2賞は地域食材の活用や流通への取り組み、食材集積地への貢献などを含めた総合的な活動を対象に榊原英資審査委員長ら12

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介