料理マスターズ特集:第7回受賞者の紹介=「職人館」北沢正和氏

表彰 特集 外食 2016.12.09 11453号 07面
【無農薬野菜と山野草の野遊びサラダ】旬の野菜と自ら採集した野山の幸を用いリンゴの甘みと酸味を利かせた。花で彩り豊かに。

【無農薬野菜と山野草の野遊びサラダ】旬の野菜と自ら採集した野山の幸を用いリンゴの甘みと酸味を利かせた。花で彩り豊かに。

 ◇第1回シルバー賞受賞  40歳を機に役場職員から料理人となり、長野県佐久市の山里で古民家を活用した農家レストランを始めた。「食と料理は健康に生きて暮らすためのもの」との思いから、近隣の農家で生産する安全で高品質な農作物と自然の山野草とを補完的に用い、食べ手に心地よい刺激とバランスを提供している。  ●北沢正和(きたざわ・まさかず)氏  【経歴】194

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 料理マスターズ特集

書籍紹介