会員機能
【無農薬野菜と山野草の野遊びサラダ】旬の野菜と自ら採集した野山の幸を用いリンゴの甘みと酸味を利かせた。花で彩り豊かに。
◇第1回シルバー賞受賞 40歳を機に役場職員から料理人となり、長野県佐久市の山里で古民家を活用した農家レストランを始めた。「食と料理は健康に生きて暮らすためのもの」との思いから、近隣の農家で生産する安全で高品質な農作物と自然の山野草とを補完的に用い、食べ手に心地よい刺激とバランスを提供している。 ●北沢正和(きたざわ・まさかず)氏 【経歴】194
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報