チェスコ、日本橋高島屋チーズショップを改装オープン

カット室やチーズセラーが特徴。ワイン売場と接することで買い回り導線も良くなり、客単価も上昇

カット室やチーズセラーが特徴。ワイン売場と接することで買い回り導線も良くなり、客単価も上昇

 チェスコは、日本橋高島屋(東京都中央区)の和洋酒・チーズ売場のリニューアルに合わせて、チーズショップ「メゾンデュフロマージュチェスコ」をオープンした。それまで離れていた酒売場に移動したことで客の買い回り導線が良くなり、来店客数が増えたことに加え、「客単価が2500円以上に上がった」(金井智子店長)という。今後も試食やフレッシュチーズの量り売りなどイベントを開催して「わくわくする提案」を継続する。  日本橋高島屋は2月26日、和洋酒売場をリニューアルオ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介