亀田製菓、植物性乳酸菌K-1・K-2が高評価

ニュース 総合 2021.07.09 12257号 04面

 亀田製菓が製造・販売するコメ由来の「植物性乳酸菌K-1」と「K-2」が、学術界で高く評価され、ダブルで表彰されている。
 「K-1乳酸菌」は、長年の研究で見いだしたコメ由来の植物性乳酸菌。ヒト試験で、肌の潤いを維持する効果や整腸作用を確認しており、機能性表示でも「お肌のうるいの維持」「お通じの改善」のダブルヘルスクレームが可能。死菌粉末のため常温でも管理できる。6月9~11日に開催されたウェルネスライフジャパンで「ウェルネスフードアワード2021」が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 乳酸菌 亀田製菓