キユーピー、料理研究家チームと食品ロスで野菜講座

イベントの趣旨を説明するキユーピー野菜営業部の松村佳代氏(左)とあすまるさんキッチンのメンバー。左からヤミー氏、ほりえさわこ氏、中元千鶴氏

イベントの趣旨を説明するキユーピー野菜営業部の松村佳代氏(左)とあすまるさんキッチンのメンバー。左からヤミー氏、ほりえさわこ氏、中元千鶴氏

ズッキーニやジャガイモなど収穫体験する参加者

ズッキーニやジャガイモなど収穫体験する参加者

 キユーピーは6月24日、フードロス活動で話題の「あすまるさんキッチン」とコラボして、食品ロスを考えるスペシャル野菜講座を深谷市の「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」で開催。一般参加者が野菜の収穫体験やチキンラタトゥイユなどの野菜を使った料理教室を経験。マヨネーズにマーマレードやカレー粉などを混ぜるオリジナルディップ作りなどにも挑戦した。
 同社は22年5月に、埼玉県深谷市が進める「花園IC拠点整備プロジェクト」の一環として、野菜の魅力を体験できる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー