イートアンドHD、冷凍中華トップへ 手頃な価格帯訴求継続

冷凍食品 ニュース 2025.10.22 13017号 02面
仲田浩康社長

仲田浩康社長

 イートアンドホールディングス(HD)は市販冷凍中華ナンバーワンへ向けて、主力の冷凍ギョウザだけでなく点心製品や中華ワンプレートの販売拡大を加速する。出火で製造ラインが減少していた関東第一工場の完全復旧によって、供給量が増加。加えて、物価上昇の中で200~300円の価格帯が好評だ。
 15日の決算会見で仲田浩康社長は「無理に買上点数を減らしてまで高単価にするのではなく、冷凍食品の中でも買いやすい価格を中心とした商品を今後も展開したい」と方針を示した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら