会員機能
72尺の惣菜売場で来店客に充実した品揃えを訴求
世田谷初出店のいなげや桜新町店
いなげやは12日開店の桜新町店で東京・世田谷に初進出した。新店では惣菜の売場スペースを72尺も確保し、約300坪(990平方m)クラスの売場面積では最大級の規模になるという。同社が取り組む惣菜プラス生鮮強化の商品施策(MD)で新立地で知名度アップを図り、高所得者層も多い立地を踏まえて高付加価値帯の品揃えも充実した。年明けには東京・港区の白金台にも初出店して、郊外だけでなく都心でも商勢圏の構築を狙う。(山本仁)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報