会員機能
改装店のノウハウでクラフトビールコーナーを導入
東急ストアは10月21日開店の「祐天寺東急ストア」で最新の商品施策(MD)を構築した。商圏や競合など地域特性に応じた価格や品揃えを展開し、改装店で培ったノウハウも取り入れた。東京急行電鉄沿線の駅前立地で売場面積1031平方m(312坪)と得意の規模で、同社内でもトップクラスの年商26億6000万円を目指す。(山本仁) 新店はMDは三つの要素で構成した。商圏への対応として駅利用者、地域住民のニーズを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報