会員機能
商品開発に力を入れ、鮮魚の「彩りいなり」は新商品
ユニーのアピタ守谷店跡に入店のカスミ守谷テラス店
カスミは、11月25日開店の「フードスクエアカスミ守谷テラス店」(茨城県守谷市)を地域の新たな旗艦店として最新のMD(商品施策)を導入し、商勢圏を強化する。青果でスムージー、鮮魚で焼き魚や海鮮いなり寿司など店内で店内加工による商品開発に挑戦したほか、新しいインストアベーカリーも入れた。売場面積2296平方mで年商25億円を見込む。 新店は出店戦略上も地域集中出店をさらに強化する狙いがある。東京への通勤圏でもある茨城県南の守谷市内には専門性の高いフー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報