スーパーバリュー、店内作業軽減へ 春日部小渕店で実験

ニュース 小売 2017.09.27 11596号 04面
棚の下段ではクレートに商品を入れたまま陳列する

棚の下段ではクレートに商品を入れたまま陳列する

 スーパーバリューは13日に開店の「SuperValue春日部小渕店」(埼玉県春日部市)で店舗内の作業効率化を実験する。グロサリーの配送頻度を減らして発注作業を軽減し、日配品では陳列方法も簡素化し、セミセルフレジも導入した。パートやアルバイトの商品補充も部門横断で行うようにした。人手不足の中、作業を軽減して生産性を高める狙い。  加工食品などグロサリーで発注、配送、陳列の作業負担を減らした。従来、同社では同カテゴリーの発注と納品を毎日していたが、今回の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: スーパーバリュー

書籍紹介