会員機能
平松正嗣社長兼COO
平和堂は、人手不足対策として店舗作業の効率化を推進する。AI(人工知能)需要予測発注や今秋稼働の久御山センター(京都府)などインフラを整備し、店舗作業の効率化を支援する。店舗作業のマンアワーを30%削減する目標に対して、19年度上期に14.9%まで完了し、直近では16.9%まで削減が進んでいるという。4日の東京都内での中間決算説明会で話したもの。 久御山センターはPC(加工センター)機能のほか、チルドやドライの物流センターも兼ね、同センターに既存の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報