会員機能
平松正嗣社長兼COO
平和堂は、人手不足対策として店舗作業の効率化を推進する。AI(人工知能)需要予測発注や今秋稼働の久御山センター(京都府)などインフラを整備し、店舗作業の効率化を支援する。店舗作業のマンアワーを30%削減する目標に対して、19年度上期に14.9%まで完了し、直近では16.9%まで削減が進んでいるという。4日の東京都内での中間決算説明会で話したもの。 久御山センターはPC(加工センター)機能のほか、チルドやドライの物流センターも兼ね、同センターに既存の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報