ピースデリ千葉キッチン、製販一体で独自商品提供 グループ力を結集

小売 ニュース 2024.02.26 12721号 02面
施設内で加工した鶏肉を下味をつけて唐揚げの半調理品にしてチルドで店に届ける。PC併設のCKの利点を生かす

施設内で加工した鶏肉を下味をつけて唐揚げの半調理品にしてチルドで店に届ける。PC併設のCKの利点を生かす

ポテトサラダやコロッケに使うジャガイモは時期に合わせて品種を選び、産地直送で低温保存し、加工直前に薄皮をスチームピーラーで剥く。時間をかけて蒸し、熱いうちに下味を入れる

ポテトサラダやコロッケに使うジャガイモは時期に合わせて品種を選び、産地直送で低温保存し、加工直前に薄皮をスチームピーラーで剥く。時間をかけて蒸し、熱いうちに下味を入れる

 セブン&アイ・ホールディングスが開設した「Peace Deli(ピースデリ)千葉キッチン」はセブンプレミアムなどの商品開発力やヨークベニマルの知見、ノウハウなどグループの力を結集し、食のSPA(製造小売)化を推進するための製造拠点だ。独自商品を提供する。原材料調達から生産、品質管理、出荷、販売の製販一体の体制で、差別化された高品質・高鮮度のオリジナル商品を提供する。千葉キッチンはイトーヨーカ堂の子会社ピースデリが運営する。
 千葉キッチンの1階は惣菜

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介