会員機能
【中部】佃煮・惣菜製造卸のミノカンは、このほど鰹節と昆布を甘く煮込んだ佃煮の名品「味の花」=写真=の製造を開始した。「味の花」は、戦後名古屋が生んだ佃煮の名品として知られ、六十数年の歴史と伝統を持つ。もともとは老舗の「富士一佃煮」が製造を始め、その後「西春佃煮」に継承されてきたが、時代の流れの中で、今回8月末で製造を終了することになった。そこで、佃煮の名品がなくなるのを惜しんだミノカンの酒井益幸社長が、事業継承を決意し、あらためて従業員をすべて移籍して、同社十一屋工場で製造
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報