会員機能
「すし・丼」提案コーナー
大村榮治社長
【中部】外食・製菓卸のマルコおおむらは10月23日、愛知県岡崎市内で「秋の外食・製菓産業展示会2008」を三河地方の外食・製菓の異業種グループ15社と合同で開催した。会場では約180社が業務用食品、製菓材料、酒類をはじめ、食器、厨房機器・器具、レジスターなど外食産業に関係する商材約5000アイテムを展示し、来場した地元の外食・給食・製菓関係者1500人の注目を集めた。 今回のテーマは「すし・丼で勝負!」で、握りずし・軍艦巻き・すしネタを使った創作丼
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報