名古屋スイーツ&カフェ専門学校、学内にカフェをオープン 毎年恒例の店舗実習

総合 ニュース 2021.06.23 12247号 07面
パティシエの卵たちが店舗実習で奮闘中

パティシエの卵たちが店舗実習で奮闘中

 【中部】名古屋スイーツ&カフェ専門学校(名古屋市)は、毎年恒例の学内店舗実習としてカフェ・パティスリーをオープンした。校舎常設の本格的なカフェスペースでケーキやプリンなどのスイーツ、持ち帰り用ランチプレートを販売し、近隣住民を楽しませている。
 学生は実習を通じて商品開発から販売までを実践的に学び、卒業後に飲食業界で働くための素養を身に付ける。約1年間、来店客の声や要望から商品・サービスのレベルを高め、個々の成長につなげていく考えだ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介