新工場の鳥瞰(ちょうかん)図
桃屋は3月から中国・四川省でザーサイの新たな工場を稼働させる。独立資本で原料収穫から瓶詰めまでの一貫生産を行う。伝統製法による長期熟成の高品質を保つ。
新工場の桃屋(四川)食品有限公司を四川省資陽市に構え、「味付〓菜(ザーサイ)」を生産する。桃屋の100%資本でザーサイの収穫、風干し、塩漬け、かめ詰め、瓶詰め、出荷まですべてを統括する。
自然乾燥の風干しは産地の敷地にも限りがあったが、工場屋上へスペースを確保した。生産能力と投資金額は非公表だが、敷地面積は従来比26%増の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報