会員機能
新工場の鳥瞰(ちょうかん)図
桃屋は3月から中国・四川省でザーサイの新たな工場を稼働させる。独立資本で原料収穫から瓶詰めまでの一貫生産を行う。伝統製法による長期熟成の高品質を保つ。
新工場の桃屋(四川)食品有限公司を四川省資陽市に構え、「味付〓菜(ザーサイ)」を生産する。桃屋の100%資本でザーサイの収穫、風干し、塩漬け、かめ詰め、瓶詰め、出荷まですべてを統括する。
自然乾燥の風干しは産地の敷地にも限りがあったが、工場屋上へスペースを確保した。生産能力と投資金額は非公表だが、敷地面積は従来比26%増の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報