会員機能
味の素は26年4月1日から家庭・業務用マヨネーズ、マヨネーズタイプの21品を6~10%値上げする。主力の「ピュアセレクトマヨネーズ」の価格改定は3年ぶり。5月の他社の値上げ発表後の鶏卵相場の落ち着きを待ったが、上昇し続けた。「とれたて3日以内の国内新鮮たまごだけ」といった価値提案を続ける。 レギュラーの「ピュアセレクト」250g、400g、600g、1kgのほか、「コクうま65%カロリーカット」「サラリア」といった家庭用6品、業務用15品を値上げす
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報