料理長100人にアンケート・洋食:KIHACHI・熊谷喜八氏
(1)平成10年・料理のキーワードは?
(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?
(2)-(2)その理由は?
(3)-(1)いまもっとも注目している店は?
(3)-(2)その理由は?
熊谷喜八氏
■KIHACHI 仏料理<東京都中央区>
(1)アジアンテースト
(2)-(1)アジアの食材
(2)-(2)近代化の進む中、アジアというとどこか土臭さや人間っぽさを感じる。そうしたアジアのもつ優しさや強さが食材からも感じられるから。
(3)-(1)「ユーロン」(東京都港区)
(3)-(2)料理の主張がしっかりしている。素材と季節感の押し出し方が素晴らしく、食べ手にその気にさせる一皿を常に出してくれるから。