料理長100人にアンケート・洋食:KIHACHI・熊谷喜八氏

1998.01.19 144号 8面

(1)平成10年・料理のキーワードは?

(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?

(2)-(2)その理由は?

(3)-(1)いまもっとも注目している店は?

(3)-(2)その理由は?

熊谷喜八氏

■KIHACHI 仏料理<東京都中央区>

(1)アジアンテースト

(2)-(1)アジアの食材

(2)-(2)近代化の進む中、アジアというとどこか土臭さや人間っぽさを感じる。そうしたアジアのもつ優しさや強さが食材からも感じられるから。

(3)-(1)「ユーロン」(東京都港区)

(3)-(2)料理の主張がしっかりしている。素材と季節感の押し出し方が素晴らしく、食べ手にその気にさせる一皿を常に出してくれるから。

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