料理長100人にアンケート・和食:池袋東方会館・石井雅比呂氏

1998.01.19 144号 17面

(1)平成10年・料理のキーワードは?

(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?

(2)-(2)その理由は?

(3)-(1)いまもっとも注目している店は?

(3)-(2)その理由は?

石井 雅比呂氏

■池袋東方会館

<東京都豊島区>

(1)古きをたずね、新しきを知る。

(2)-(1)ミルク、バター、チーズ

(2)-(2)今、日本の食生活の中に一番溶け込んでいる食材の一つ。考え方一つでいろいろバ ラエティーに富んだ料理ができそうだ。

(3)-(1)「KIHACHI」(東京都渋谷区)

(3)-(2)業態にとらわれず数々の独創的な料理を打ち出し、店を繁栄させている。思いっき りの良さと実行力に注目している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら