YOSHIMI、道産ジャガイモ使用ポテトチップス「ジャガJ」発売 カルビーと共同開発

菓子 ニュース 2012.12.14 10764号 03面
勝山良美社長(左)と、見目泰彦千歳工場長

勝山良美社長(左)と、見目泰彦千歳工場長

 【北海道】全国にカレー店、レストランなど展開するYOSHIMIは、カルビーと道産ジャガイモを使ったポテトチップス「ジャガJ(ジェイ)」を共同開発、17日から道内限定で発売する。ジャガイモの魅力を引き出すカルビーのポテトチップス製造技術と、YOSHIMIシェフのレストラン料理技術を融合したプレミアム感の高い商品として、道産土産の新定番に育成し、観光業界活性化にもつなげたい考えだ。  「ジャガJ」は道産ジャガイモを100%使用。ジャガイモのうまみを感じな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら