会員機能
能登を応援するかまぼこアートも展示
日本かまぼこ協会は5日、第75回全国蒲鉾品評会の開催(4~5日)に合わせた展示試食会=写真=を、東京海洋大学品川キャンパス内で開いた。20年以降は新型コロナ対策として来場者を制限していたため、4年ぶりのオープンな開催となった。全国各地の練り製品メーカーから出品された約800品目の多彩な練り製品を一堂に集め、試食を交えて展示。量販店バイヤーや水産市場の仲買人など流通・卸業者ら200人以上が来場して盛況だった。 会場内には全国6ブロック別に、板かまぼこ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報