サントリー食品インターナショナル、「天然水 SPARKLING」割り材飲用提案

飲料 ニュース 2024.05.31 12764号 02面
商品開発部の飯見勇哉氏(左)と開発事業部の小椋光平氏

商品開発部の飯見勇哉氏(左)と開発事業部の小椋光平氏

 ●高密度・強炭酸を実現
 サントリー食品インターナショナルは、泡の密度にこだわった「サントリー天然水 SPARKLING」(500ml、1050ml)を、28日に新発売した。アルコールやソフトドリンクの割り材としての飲用のほか直飲みを提案する。伸長する家ナカ需要をとらえて訴求するとともに、食品酒類総合企業の強みを生かし、瓶酒などの商品と連携を深める。27日、東京都内で試飲会を行った。
 同品はミネラル(カリウム、マグネシウム)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介