阿部幸製菓、新潟土産の味「柿の実」に新フレーバー

菓子 ニュース 2024.06.07 12767号 05面

 【新潟】柿の種はじめ業務用を中心に米菓を製造する阿部幸製菓は10日、同社のロングセラー「柿の実」の新フレーバー「同柿の種のオイル漬け にんにくラー油風味」(120g・希望小売価格220円)=写真=を全国発売する。同社の新潟土産の定番「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」をイメージした商品。
 67年発売の「柿の実」は、サクッと軽い歯触りとピーナツのおいしさが特徴のロングセラー商品で、これまでにもさまざまなフレーバーを展開してきた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら