博水、「ぼこめん」で新風 練り物需要創出へ

水産加工 ニュース 2024.07.29 12797号 10面
3種のスープで展開する「HAKATA BOKOMEN!」

3種のスープで展開する「HAKATA BOKOMEN!」

「副菜だった魚を主食にしたかった」と開発の思いを語る江越雄大専務取締役

「副菜だった魚を主食にしたかった」と開発の思いを語る江越雄大専務取締役

 福岡・博多の老舗練り物屋が、需要創出へ向けた新たな挑戦を始めている。博水は、かまぼこを使った新たな麺「HAKATA BOKOMEN!(はかた ぼこめん)」プロジェクトをスタート。ラーメンとも、うどんとも、そばとも一線を画す新たなジャンルとして、練り物市場の活性化に挑む。従来の練り物の常識にとらわれないアイテムで、若年層をはじめ新たなタッチポイントの創出が期待される。11~14日には、東京に初進出して、ポップアップストアでの試食提供を行った。
 「BO

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら