神州一味噌は秋向けのアイテム3品を9月2日から全国で新発売する。 好調に推移するフリーズドライ即席味噌汁「みそ汁食堂 味噌屋の一杯」シリーズからは新商品「みそ汁食堂 味噌屋の一杯 とん汁10食」=写真=が登場する。時短・簡便ニーズを背景に拡大する市場で、いまだ多食アイテムの選択肢が限られる中、人気具材の豚汁の大容量タイプを開発した。ロングセラー商品「み子ちゃん印」の味噌を使用し、豚肉と4種の野菜(玉ネギ・ゴボウ・ニンジン・ネギ)で手作りのような味わ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報