エースコック、「スープはるさめ」から「鶏白湯」新発売

調味 ニュース 2024.08.07 12802号 09面

 エースコックは12日、「スープはるさめ 鶏白湯」=写真=を新発売するとともに、既存品の「同わかめと野菜」「同柚子ぽん酢味」をリニューアルする。
 新商品の「鶏白湯」は、従来とは異なるぷりもち食感の幅広い春雨を採用し、しっかりパンチのある鶏白湯スープとの相性にこだわった。「わかめと野菜」は既存品よりも具材の種類を増やし、ボリューム感のある食べ応えとなった。「柚子ぽん酢味」は新たに卵具材を加え、彩り良く仕上げた。(山本圭)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介