モンテール、和×洋スイーツに新味登場 芋など秋の味覚堪能

菓子 ニュース 2024.09.11 12820号 11面
「しっとり生かすてら」シリーズ

「しっとり生かすてら」シリーズ

 モンテールは、洋菓子と和菓子を融合させた「わスイーツ」シリーズから、芋や栗を使用した秋にぴったりなスイーツを展開する。
 新商品「しっとり生かすてら・蜜芋」は、1日から10月31日までの期間限定で発売。同品には、追熟貯蔵でさらに糖度を引き出した鹿児島県産安納芋を使用。安納芋あんは、自家炊きカスタードと合わせた「蜜芋ペースト」と、同社オリジナルホイップに安納芋あんを配合し、ラム酒をほんのり利かせた「蜜芋クリーム」の2層仕立てで、より芋感が味わえる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介