商品概要:気温や室温が低い際に末梢部位の皮膚表面温度を維持し、便秘気味の人の排便回数を増やす機能性表示食品。ショウガとはちみつの心地よい甘みと辛みがおいしくてクセになる。手軽につまんで食べるだけのおやつ温活で、忙しい毎日でも簡単に続けられる。香ばしくローストしたクルミを、はちみつショウガ味のきび糖でコーティング。味づくりでこだわったのは、喉が熱くなるようなショウガの辛みの再現。あとから押し寄せるショウガウェーブが強烈なのに不思議と食べられる秘訣は、はちみつのコク
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報