商品概要:コメの生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げ、驚きのサクッと軽い食感に仕上げた。沖縄県産黒糖を二度づけして存分にまとわせた、コクのある味。濃密な甘さとコメならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない。創業以来培ってきたコメの加工技術や特性を生かして実現した、かるい食感が魅力の米菓。小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーの人も安心して食べられる。罪悪感なく楽しめる、ご褒美時間にうれしいおやつ。
商品名:お米でつくったかりんとあ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報