キリンビバレッジ近畿圏統括本部、「チャレンジキッチン」開催 向陽台高校へエール

決勝大会に出場するメンバー(左の3人)と仲埜智史料理長ら特別調理研修の関係者

決勝大会に出場するメンバー(左の3人)と仲埜智史料理長ら特別調理研修の関係者

「里芋餅をご山椒で参る」は、「午後の紅茶」とのペアリングもぴったり

「里芋餅をご山椒で参る」は、「午後の紅茶」とのペアリングもぴったり

 【関西発】キリンビバレッジ近畿圏統括本部は1日、「第13回ご当地!絶品うまいもん甲子園」(全国食の甲子園協会主催)の決勝大会に出場する育成調理師専門学校向陽台高等学校(兵庫県尼崎市)で、プロの料理人を派遣する特別調理研修「キリン チャレンジキッチン」を開催した。
 同校の生徒らが考案したメニューは「里芋餅をご山椒で参る」。尼崎市の北部、田能地区に伝わる伝統野菜「田能の里芋」を使って「芋餅」を作り、さんしょうのソースで仕上げた。「田能の里芋」は独自の栽

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介