会員機能
フレンテの事業会社の湖池屋は、「すっぱムーチョ」の発売20周年を記念し1996年に発売し話題となった「しそムーチョ」(写真)を復活させ11日から全国発売する。 「すっぱムーチョ」は84年に発売しヒットした「カラムーチョ」に続き、すっぱくておいしいポテトチップスを作ることを目的に開発に取り組み、93年に誕生した。以降20年間、酸味系スナックの代表的なロングセラーブランドとして人気を誇る。 「すっぱムーチョ」発売20周年を機に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報