ブルボンは10月21日、パックごはん「だし香る低糖質ごはん」(150g×12、希望小売価格、税・送料込み3240円)=写真=を同社オンラインショップで発売した。新潟県産の高アミロース米「越のかおり」を100%使用し、だしで炊き上げた健康志向のレトルト米飯で、通常の白飯に比べ糖質30%オフ、カロリー27%オフとなっている。 高アミロース米の「越のかおり」は、主に米粉などに使われる品種だが、通常より多い加水量で炊飯することで、炊きあがりの重量当たりの糖
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報