エースコックは12月2日、「おでんにうどん おどん」=写真=を全国で新発売する。 同品は、冬の定番グルメの“おでん”と“うどん”を組み合わせた和風カップ麺。 昆布やカツオをベースに、ショウガをアクセントとして利かせた関西風おでんの味わいのスープに仕上げ、練り物具材や滑らかなうどんとも相性が良い。パッケージや蓋には、同品の商品名とキャッチコピーを並べて、インパクトを高めた。(山本圭)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報