新カリフォルニア米「カルローズ」登場 サラダやリゾットなどがおいしくできる

【関西】サラサラと軽い食感でサラダやリゾット、ピラフなどの料理に最適な、日本のコメとは趣を異にする新スタイルのアメリカ米が9月1日、外食を中心とした日本市場に登場する。名前は「カルローズ」。カリフォルニア州オリジナル品種で、ジャポニカ米とインディカ米の中間にあたる中粒種。日本のコメより水分値が低いものの、長粒種と比較すると、しっとりと食べやすい一方で、ジャポニカ特有のべたつきがなく、アルデンテの食感が出しやすい。しかも香りや味を吸収しやすいために、オイルやヴィネガーとの相性が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 木徳神糧