桃屋、海苔佃煮値上げ 7月から

 桃屋は7月から「ごはんですよ!」などの海苔佃煮17品を値上げする。改定は24年4月の値上げ以来1年3ヵ月ぶり。海苔原料が減産し、菓子などの需要増もあって高騰。企業努力を超えた。
 7月1日出荷分から「ごはんですよ!お徳用」「江戸むらさき」などすべての家庭用商品を値上げする。オープン価格で引き上げ幅は非公表。主原料のアオサノリは生産者減、高水温で生育が遅れ、鳥、魚などによる食害も増えて減産が続く。市場を拡大するポテトチップスの原料需要も高まり、23年比

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 値上げ・価格改定 桃屋