会員機能
味噌の仕込みを行う参加者
認定NPO法人全国こども食堂支援センター・むすびえは、こども食堂が子育て世帯の新たな“地縁”を結ぶ場所となることを目指す取り組み「むすびえ×こども食堂手前みそプロジェクト」を開始した。同プロジェクトの第1弾として、3月20日に東京都渋谷区のこども食堂で「味噌の仕込み」体験イベントを開催した。 当日、こども食堂「渋谷区おばさん」と共催した体験イベントには、11組の親子が参加。講師として迎えたマルコメ社マーケティング部須田信広専任課長による味噌が完成す
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報