斉藤謙吾支店長
キユーピー(株)執行役員大阪支店長・斉藤謙吾氏に新年の抱負を聞いた。 昨年は、植物油高騰によるマヨネーズの価格改定を実施し、従来特売構成比の高かったレギュラータイプマヨネーズ500gの販売数量は減少したが、家族構成への適正と値ごろ感で、マヨネーズ350gが伸長した。さらに「ハーフ」「ディフェ」「ゼロノンコレステロール」など健康訴求マヨネーズタイプや、ドレッシング類の堅調な伸びもあり、サラダ調味料トータルでは前年売上げを上回ることができた。今年も原資
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報