加工わさび特集2025

加工わさび特集:新社長に聞く=ミコー食品・横田敏彦社長 体質強化し再構築を

調味料 特集 2025.11.19 13031号 09面

 ミコー食品は1985年に東京都青梅市で創業し、今年で41年目を迎えた。加工わさびを中心にユズ製品や甘酢ショウガ、練り梅、お吸い物などを展開し、ホテルや旅館、外食ルートなどで存在感を示している。独自製法や国産原料の自社栽培などで付加価値の高い製品を提供することにより、多様なニーズに応えるミコー食品の新たな社長に就任した横田敏彦氏に話を聞いた。(高木義徳)

 ●主原料の自社栽培増へ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら