兼由、「レトルト煮付け」シリーズに新商品 道産ブリ使用の「ぶりの旨煮」発売

惣菜 ニュース 2025.07.11 12963号 07面

 【北海道】水産物の加工・販売を手掛ける兼由(根室市)は1日、「レトルト煮付け」シリーズから道産ブリを使用した新商品「ぶりの旨煮」=写真=など4商品を発売した。
 レトルト煮付けシリーズは、2008年発売の「さんまの旨煮」から始まった同社の人気商品。現在30種類を展開しており、販売チャネルはイオン北海道やヤオコー、ドラッグストアコスモス(一部店舗)、北海道うまいもの館、北海道どさんこプラザなど。
 24年度は年間出荷数216万9

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 商品開発 兼由

書籍紹介