不二製油、パティシエサミットで提案 「USS製法」の豆乳製品や洋生菓子「生パウンド」など

全国のトップパティシエを招いた「不二パティシエサミット」

全国のトップパティシエを招いた「不二パティシエサミット」

 不二製油はこのほど、「不二パティシエサミット」を大阪・心斎橋モノリスで開催した。全国からトップパティシエを招き、加工油脂などの同社製品やアプリケーションなどを紹介するとともに、パティシエの意見をもとに開発力の強化を目指すもので、今回で4回目を数える。会場では大豆分画技術「USS製法」で製造した「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」や、新たに投入した最高品質ブランド「CLASS-F」のクリームなどを紹介し、使用スイーツなどの試食を行った。  「USS製法」によ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 提携 不二製油

書籍紹介