〔新商品〕サツマイモご飯のもと=モランボン【時事通信速報】

モランボンのまぜご飯のもと「さつまいもで作る おさつごはんの素」(同社提供)

モランボンのまぜご飯のもと「さつまいもで作る おさつごはんの素」(同社提供)

 モランボン(東京)は、まぜご飯のもと「さつまいもで作る おさつごはんの素」を発売。素材のおいしさが引き立つよう、かつお節と昆布の合わせだしに塩こうじを加えたシンプルな味付け。希釈不要のストレートタイプで、具材としてタケノコと鶏ひき肉が入っており、皮付きのまま半分に切ったサツマイモと一緒に炊飯器にセ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介