スターゼン、ローストポーク採用増 食べ方提案で市場底上げ

「ご飯に合うローストポーク」をはじめとしたメニュー提案

「ご飯に合うローストポーク」をはじめとしたメニュー提案

 スターゼンは秋冬に向けた提案として、春夏に引き続きローストポークの食べ方提案で市場の底上げを図る。牛肉価格が高騰する中、外食企業からの引き合いが増加。今夏の酷暑では「冷やし麺などのメニューに使用されるなど業務用での採用が増えている」(同社)という。今回、丼やラーメンのトッピングとしてそのまま使用できるスライス厚に変更。「ご飯に合うローストポーク」の周知を目指す。
 また、世界で和牛の需要が高まる中、輸出展開を見据え黒毛和牛ジャーキーを発売する。輸出先

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