東北チルド・冷凍麺特集2025

東北チルド・冷凍麺特集:テーブルマーク うどん文化の浸透を

冷凍食品 麺類 特集 2025.12.05 13041号 06面

 ●「丹念仕込み」アッパー品訴求へ
 「好調な商品が多い。冷凍麺の売れ筋では圧倒的にうどんで、ラーメン、そばと続く。うどんの主力は5食。ただ東北の場合、具付が弱い。食べればおいしいといってくれるが、棚になかなか残らない。東北では肉うどんを食べる機会が少ない、食べ慣れていない。やはりそば、ラーメンの食文化が根付いていることがうかがえる。大手うどんチェーンが店舗展開しているが、うどん専門店が少ない」とテーブルマーク東北支店の馬場厚博支店長。「私のように大阪

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら