日清オイリオグループ、業務用油脂の新シリーズ「プロサポート」4品発売

2011.09.05 390号 11面

 日清オイリオグループは10月3日、さまざまな調理場面で機能を発揮し調理をより快適に効率よく、料理をよりおいしく仕上げる業務用油脂の新シリーズ「プロサポートシリーズ」を発売する。各種調理形態・用途に応じた炒め物、離型用、炊飯用、コーティング用の4品で、同社の技術を駆使しプロの料理人を強力にサポートする。

 「日清炒め油」は、炒め調理時の飛び跳ね、焦げ付き、くっつきを防止する機能を持つ。チャーハン、焼きそばなどの炒め調理、天板調理の他、麺さばき、菓子、パン、水練り、加工食品の離型用としても使用できる。幅広い用途で使えるスタンダードタイプの他、着色や匂いを抑えたライトタイプ、離型性に優れたスペシャルタイプ、コーン油、ごま油を配合した香味タイプを揃えた。

 「日清離型油」は、加工食品、製菓・製パンにおける型・天板への焦げ付き、食品付着を防止する機能を持つ。加工食品、製菓・製パンで使用される糖度の高い生地の焼成などに適した高離型性タイプ、付着性がよくマドレーヌやシフォンケーキなど製菓凹凸での使用に適したタイプを揃えた。

 「日清炊飯油」は、炊飯時の釜離れ、おにぎりの成形性の向上と、炊きたてご飯のおいしさを維持する機能を持つ。炊飯時に少量添加するだけで抜群の機能を発揮する炊飯専用油。スタンダードタイプと大豆レシチン不使用で軽い風味のライトタイプを揃えた。

 「日清コートエース」は、米菓やスナック菓子などのコーティング機能を持つ。酸化に対する安定性に優れ、米菓・スナックのおいしさを保つ。菜種油ベースのスタンダードタイプ、パーム油を配合して酸化安定性を高めたタイプや綿実油ベースでおいしさを高めたタイプを揃えた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日清オイリオグループ